Предлагаем вам рецепты заготовок на зиму.
Сейчас самое время собирать урожай огурцов. А знаете ли вы, как сделать их самыми вкусными? Записывайте рецепты.
Маринованные огурцы. Вариант 1.
Ингредиенты:
Ингредиенты — рассол:
Приготовление:
Огурцы и укроп — промыть. Чеснок, хрен очистить и растолочь. Разложите огурцы в банках вертикально, более светлым концом вверх. Добавьте в каждую банку по 2 зубчика чеснока, по 3 штуки хрена и небольшую веточку укропа. Также можно добавить 1-2 листика вишни, лист черной смородины или лист дуба. Банки с огурцами залить холодным рассолом, плотно затянуть и отставить для маринования.
Маринованные огурцы. Вариант 2
Ингредиенты:
Ингредиенты — рассол:
Приготовление:
Огурцы и укроп — промыть. Чеснок, хрен очистить и растолочь. Разложите огурцы в банках вертикально, более светлым концом вверх. Добавьте в каждую банку по 2 зубчика чеснока, по 3 штуки хрена и небольшую веточку укропа. Также можно добавить 1-2 листика вишни, лист черной смородины или лист дуба. Банки с огурцами залить горячим рассолом, плотно прикрутить и оставить мариноваться. Через 5-6 дней пастеризовать банки около 2 минут.
Маринованные огурцы. Вариант 3
Ингредиенты:
Ингредиенты — рассол:
Приготовление:
Огурцы и укроп — промыть. Чеснок, хрен очистить и растолочь. На дно каменной (или стеклянной) посуды выложить укроп, хрен и чеснок, затем выложить огурцы попеременно с хреном, чесноком и укропом. Также выложите верх наполненного горшка укропом, чесноком и хреном. Все залить кипящим рассолом. Накройте чистой тканью, блюдцем и гирькой. Когда огурцы надкушаются — разложить по банкам и залить маринованной водой. Пастеризуйте хорошо закрытые банки примерно 2 минуты.
Огурцы нежные
Ингредиенты:
Ингредиенты — рассол:
Приготовление:
Огурцы очистить, разложить по банкам. В каждую банку добавьте стебель укропа, 1 лавровый лист, 2-3 зерна душистого перца, 2 зубчика чеснока, несколько семян горчицы, четверть луковицы и несколько ломтиков моркови. Приготовить рассол из указанных ингредиентов, отварить и остудить. Залить огурцы в банки с холодным рассолом. Плотно закройте банки и варите, пока огурцы не поменяют цвет. Дополнение к картофелю, бутербродам, салатам и селедке.
Огурцы острые
Ингредиенты:
Ингредиенты — рассол:
Приготовление:
Огурцы очистить, разложить по банкам. Вымойте перец. Добавьте в каждую банку 1 лавровый лист, 3-4 зерна душистого перца, 2 зубчика чеснока и 1 стручок острого перца. Приготовить рассол из указанных ингредиентов, довести до кипения и разлить по банкам горячие огурцы. Плотно закройте крышкой и пастеризуйте примерно 10-15 минут.
Маринованные огурцы с карри
Ингредиенты:
Ингредиенты — рассол:
Приготовление:
Огурцы очистить, очистить от кожуры, разрезать вдоль (большие на 4 части). На дно каждой банки положите по кусочку стебля сельдерея, несколько семян горчицы и дольку очищенного лука, наполните банки огурцами. Приготовить рассол из указанных ингредиентов, довести до кипения и разлить по банкам горячие огурцы. Плотно закрыть крышкой и пастеризовать примерно 3 минуты.
Огуречный салат в банке
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы вымыть, порезать с кожурой, посолить и оставить на 1 час, затем отжать сок. Очистите лук и нарежьте соломкой. Соедините выжатые огурцы с луком и остальными ингредиентами. Перемешать и слегка вскипятить. Разложить горячим по банкам и варить около 15 минут. Дополнение к мясным ассорти, мясным ассорти и основным блюдам.
Пюре из огурца
Основа для приготовления огуречного супа.
Огурцы измельчить на мясорубке. Разложить по банкам и плотно завинтить. Пастеризовать примерно 15 минут. Пюре из огурцов чаще всего используют для приготовления огуречного супа и как добавку к соусам.
Соленые огурцы
Ингредиенты:
Огурцы очистить, нарезать, косточки выдолбить, разрезать вдоль (или пополам), посолить, перемешать и отставить на 2 часа. Порежьте лук на четвертинки и добавьте к вареному рассолу, приготовленному из перечисленных рядом ингредиентов. Слейте воду с огурцов и добавьте в рассол. Готовьте, пока огурцы не станут гладкими. Затем переложите горячее по банкам. Плотно закройте банки и переворачивайте их в течение суток. Незаменимое дополнение к мясным блюдам.
Источник: Interia Kobieta
Из книги «153 мясных консервов и блюд от сестры Анассии» Анастасии Пустельник.
Фото: 123RF / PICSEL