Разносторонняя и многогранная шеф-повар из Италии Изиде-де-Чезаре, способная объединить такие две противоположности, как сладкое и соленое, покоряет сердца самых взыскательных гурманов.
Рецепты у нее нарочито простые, но в то же время, получаются полезные и изысканные блюда. Таланту Изиды
помогли раскрыться, в том числе и ее великие учителя: от Агаты Паризеллы, Хайнца Бека, Сальваторе Тассы, Джанфранко Болоньези, Марко Каваллуччи до всемирно известного кондитера Джино Фаббри, которые передали ей свою искреннею любовь к хорошей еде.
Изида использует при создании своих блюд местные продукты высочайшего качества, всегда обращая внимание на их сезонность. Например, Оливковое Масло Экстра-Класса Холодного Отжима. Опыт, приобретенный в престижных ресторанах, в 2020 году принес первую звезду Мишлен самой Изиде и ее ресторану La Parolina (Аквапенденте, провинция Витербо), шеф-поваром и владельцем которого она является.
Мы предлагаем вам несколько рецептов от шефа, которые вы можете приготовить дома.
Медальоны из свинины с мандариновой горчицей и шалфеем.
Нам понадобиться:
- Свиное филе 600 г.
- Оливковое масло холодного отжима для жарки 100 г.
- Оливковое масло холодного отжима (сорт фруттато интенсо) 20 г.
- Цветок фенхеля по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Красный лук 2 шт.
- Белый винный уксус по вкусу
- Сахар по вкусу
- Шалфей
- Съедобные цветы по вкусу
- Мандариновая горчица по вкусу
- Баклажан 1 шт.
Приготовление:
1. Приправьте филе шалфеем, солью и перцем.
2. Запекайте в пароварке при температуре 70 градусов, пока термощуп не покажет 64 градуса.
3. Тем временем нарежьте ломтиками баклажаны, слегка обваляйте их в муке и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла холодного отжима. Приправьте солью и украсьте цветком фенхеля.
4. Очистите лук и нарежьте кольцами.
5. Налейте воду, уксус и сахар в сотейник, доведите до кипения, затем добавьте лук.
6. Обжарьте филе.
7. Подавайте, положив сначала ломтик баклажана, а затем свинину, горчицу, лук и зелень.
Хрустящий хлеб, овощи в масле и пармезан
Нам понадобится:
- Нарезанные ломтики хлеба 4 шт.
- Артишоки 4 шт.
- Цуккини 1 шт.
- Морковь 1 шт., картофель мелкий 2 шт.
- Пармиджано Реджано 100 г.
- Мята по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло первого отжима по вкусу (сорт Фруттато медио)
- Белый винный уксус 200 г.
- Вода 1,5 л.
- Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
1. Почистите артишоки и положите их в воду с несколькими каплями лимонного сока.
2. Помойте кабачки и нарежьте их соломкой.
3. Очистите картофель и нарежьте обычными кубиками.
4. Очистите морковь и нарежьте дольками.
5. Доведите воду до кипения с уксусом и щепоткой соли.
6. Приготовьте овощи по отдельности, оставляя их хрустящими, затем слейте воду.
7. Приготовьте эмульсию из оливкового масла холодного отжима, бальзамического уксуса, соли и перца.
8. Нарежьте пармезан на кусочки.
9. Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте.
10. Заправьте овощи эмульсией из масла и бальзамического уксуса и выложите их на ломтики хлеба, затем добавьте пармезан и мяту.
Теплый суп с сыром рикотта, томатами, маслом и баклажанами
Нам понадобится:
- Рикотта из овечьего молока 500 г.
- Пармезан 100 г.
- Томаты черри 500 г.
- Баклажан 1 шт.
- Мука по вкусу
- Базилик по вкусу
- Оливковое масло первого холодного отжима для заправки и жарки (сорт фруттато леджеро) — 10 г.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте блендером томаты черри.
2. Пропустите через сито и приправьте оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
3. Просейте рикотту, добавьте немного масла и пармезан.
4. Нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками и обваляйте их в муке, затем обжарьте.
5. Выпекайте рикотту при 180 градусах 8–10 минут.
6. Соберите блюдо: на дно выложите томатный суп, затем рикотту и, наконец, баклажаны и базилик
Приятного аппетита!