Сегодня мы расскажем как приготовить наивкуснейшее арабскою блюда — шакшуша.
Нам понадобиться:
- помидоры
- красный перец
- лук
- 2 яйца
- томатная паста
- чеснок
- рассольный сыр
- соль, перец
- специи: кукурма, сладкий перец, другие специи по вкусу
- сахар
Приготовление:
На растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры и перец. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и чеснок, специи, немного сахара. Тушить до мягкости. затем вылить два яйца, посолите. Как только белок схватиться, добавьте порезанную кинзу и покрошите рассольный сыр. Через некоторое время выключайте огонь. Подавайте горячим, макая в шакшушу лаваш. Приятного аппетита!
Фото: pixels.com