About Life Magazinе

Для тех, кто в движении

пасхальный_кулич

Пасха уже совсем скоро, а это значит, что самое время красить яйца и готовить вкусный кулич. Записывайте простой творожный рецепт с помадкой.

Нам понадобится:

  • Творог — 900 гр.;
  • Яйцо куриное — 9 шт;
  • Сахар — 4,5 стакана;
  • Мука — 6 стакана;
  • Сода — 1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное — 300 гр.;
  • Ванилин;
  • Лимон (сок) — 1 шт;
  • Изюм;
  • Масло растительное (для смазывания форм).

Приготовление: 

Творог взбить блендером, добавить сахар. Масло растопить и смешать с мукой. Яйца слегка взбить миксером. Смешать творог, масло с мукой, яйца и ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Тесто готово.

Смазать формы маслом, заполнить их на 2\3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовым куличам дать остыть. Можно полить глазурью, помадкой или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Помадки

Нам понадобится:

  • Желатин — 5 г
  • Сахар — 125 г
  • Вода
  • Сок лимона — 1 ч.л

Приготовление: 

Желатин заливаем водой. В кастрюле нагреваем сахар с водой и соком лимона до полного растворения сахара. Сироп кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и полностью его растворяем. Остужаем и взбиваем миксером до белой массы. Кулич должен остыть к моменту покрытия его помадкой. Украшаем цукатами.

Фото: unsplash.com

Закрепите на Pinterest