About Life Magazinе

Для тех, кто в движении

Экологичные привычки

Экологичность всегда была важной ценностью, просто раньше мы не называли это так.

Мы собрали пять вещей, которые делали еще наши родители, но уже заботились об экологии. Причем делали лучше нас и этому стоит у них поучиться.

1. Пищевые отходы

В экономике, возникшей в результате войн и политических режимов, наши бабушки радовались, когда у всех было достаточно еды. Потом остальное отдавали животным, особенно сельским. Ничего не выбрасывалось. Современная эпоха и городской образ жизни начали выделять концепцию пищевых отходов, для которой многие организации и компании сейчас пытаются найти решение.

2. Ценность воды.

Не так давно водопроводная вода была мечтой во многих местах. И даже сейчас, во многих регионах, этот вопрос стоит остро. А раньше типичным было то, что воду можно было натаскать из колодца для приготовления пищи и сохранить дождевую воду для полива. Купание также часто приурочивалось только к праздникам, и каждая его капля сохранялась и перерабатывалась. После мытья воду также использовали для полива растений.

3. «Это нам еще пригодиться».

Такого, что «тебе больше не нужно» не существовало. Все хранилось нашими бабушками . Из пустого мешка можно было связать крючком сумку. Младшие дети донашивали за старшими. Пустые ящики или коробки использовали для посадки растений. Однако со временем все приобрело новую роль в домашнем хозяйстве.

4. Покрасьте его!

Платье было одно из самых ценных вещей для женщины. Мало кто мог позволить себе постоянное обновление гардероба. Был комплект праздничных платьев на праздник и пара платьев для будней. Если какая-либо одежда  была испорчена, она обязательно штопалась. Следует отметить, что в прошлом материалы были гораздо лучшего качества и их можно было исправить. Много раз на протяжении десятилетий взрослые носили одну и ту же одежду.

5. Консервирование.

Раньше варенье было невозможно достать в магазинах потому, что не было спроса на него, потому что каждый готовил его для себя. Все не только варили дома варенье, но и мариновали, ферментировали, пекли хлеб. Наши бабушки и прабабушки знали все секреты консервирования, и у каждого сезона были свои задачи, как у заботливой хозяйки.

Фото: unsplash.com

 

Закрепите на Pinterest