About Life Magazinе

Для тех, кто в движении

Сегодня мы делимся очередной подборкой замечательных книжных новинок

для любителей серьезных книг, романов для души и руководств по красоте и кулинарии.

Илья Кнабенгоф «Кодекс человека»

Аннотация: Доскональная инструкция по человеческой жизни, написанная Ильёй на основе 30-летней практики данного знания. Если человек избрал путь духовной практики, то этот путь поможет ему достичь двух основных целей — выжить и обрести осмысленную радость. Именно они в совокупности  возвращают ощущение счастья — изначального здорового состояния сознания. Илья  рассматривает основные аспекты человеческого существования на пути к счастью  в этой книге. Чтобы написать 18 глав этого объемного издания, Илья Кнабенгоф в течение тридцати лет изучал древнейшие философские учения. В своей книге он описывает самые практичные и радикальные методы, законы и рекомендации, которые призваны уберечь читателей от множества элементарных ошибок, несущих страдания.

Издательство «Бомбора»

Анастасия Дубинская «Age Off. Сотри возраст с лица. Научный подход к возвращению молодости».

Аннотация: первая в мире Азбука молодости, которой можно доверять. В ней простым и понятным языком изложены теория и практика естественного омоложения: факты доказательной медицины, многолетние научные исследования и колоссальный практический опыт автора, через чьи руки прошло более 10 000 пациентов школы естественного омоложения «Ревитоника». Вы подробно изучите строение лица, узнаете о возрастных изменениях на уровне кожи, мышц, жировой и костной тканей, роли осанки, кровообращения и лимфотока в старении. И главное: научитесь управлять возрастом, а также получите подробный научно обоснованный практикум для ежедневных занятий.

Издательство «Эксмо»

Чжоу Хаохуэй «Письма смерти»

Аннотация: Это первый том трилогии, написанной популярным китайским автором Чжоу Хаохуэем. Запутанный интригующий детектив показывает события одной недели из жизни особого подразделения, занимающегося раскрытием цепочки преступлений, связанных с громкими делами прошлых лет. В начале 1980-х гг, анонимный мститель под псевдонимом Эвмениды совершил серию карающих убийств. Преступления возобновились в октябре 2002 года. Схема осталась прежней: самоназначенный палач отправляет жертве записку с приговором – своеобразное извещение. И точно в день объявленной казни совершает идеальное убийство без свидетелей и практически без улик. К делу привлекается особое подразделение 4\18, а также профессор психологии, профайлер-криминалист Му Цзяньюнь и невольный участник событий прошлого, связанный с одной из прежних жертв, а ныне сотрудник полиции Ло Фэй. С каждой главой в романе нарастает не только напряжение, но и открывается все больше подробностей, которые вновь и вновь оказываются ложными кульминациями.

Издательство «Эксмо»

Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл (Александр Бон)

Аннотация: Что может быть лучше доброго куска мяса, поджаренного до румяной корочки, ароматного и истекающего соком? Пожалуй, только кусок мяса, приготовленный своими руками. Александр Бон — ведущий утреннего шоу «Подъемники» на Нашем радио, но он не только будит народ по утрам. В свободное время он готовит фантастические стейки как профи. Чтобы готовить мясо не хуже Бона, нужно просто открыть его книгу, выбрать стейк, который понравился, и взяться за готовку. Хоть дома на сковороде, хоть на уличном гриле. Никакого занудства и лишней информации, только практика, только мясо, только рок-н-ролл.

Издательство «Бомбора»

Люсинда Райли » Сестра жемчуга»

Аннотация: Долгожданная новинка о путешествии, предпринятое Сиси, одной из шести приемных сестер Деплеси, в попытке найти свои истинные корни, — новое непредсказуемое приключение, очередная деталь в загадке о Семи сестрах. Сиси — замкнутая девушка, которая, ко всему прочему, внешне заметно отличается от остальных сестер. Кто она? Что у нее за необычные черты лица? Какая кровь течет в ее жилах? И что за подсознательная тяга у нее к искусству Проучившись несколько месяцев в Лондонской академии искусств, Сиси бросает учебу, понимая, что ей не стать своей в мире европейской богемы. А значит, пора отправляться на поиски нового мира. Того, которому она принадлежит по праву рождения. Сиси, как и ее сестры, последует за подсказками любимого приемного отца Па Солта. Но так далеко загадки Па Солта еще никого не заводили.

Издательство «Эксмо»

Сергей Сдобнов «Pioner Talks. 30 разговоров сегодня о том, что ждет нас завтра».

Аннотация: Куратор публичной программы Pioner Talks кинотеатра Пионер Сергей Сдобнов провел десятки интервью с героями современности. Они рассказывают о своих книгах, фильмах, исследованиях, проектах и делятся тем, что их волнует в культуре и обществе. В книге опубликованы тридцать бесед с известными интеллектуалами современности, среди которых Людмила Улицкая, Андрей Звягинцев, Андрей Макаревич, Галина Юзефович, Максим Ильяхов, Антон Долин, Линор Горалик, Дмитрий Глуховский, Ася Казанцева, Юрий Слезкин. Эти люди творят сегодняшнюю историю, то, что происходит прямо сейчас. Они чувствуют, как меняется мир вокруг нас и готовы поговорить о том, в каком обществе мы будем жить завтра.

Издательство «Бомбора»

Нина Тарасова «Идеальные macarons»

Аннотация: Книга фуд-блогера Нины Тарасовой вдохновит наполнить свою кухню манящими ароматами французской кондитерской. Автор раскрывает все тонкости приготовления этого воздушного десерта, которому обучалась в парижской школе Алена Дюкасса. Для начала немного теории: правильно говорить именно макарон. Не макарýн (это американское кокосовое печенье), не макаронс (во французском «с» на конце не читается) — только макарон, несклоняемый и неизменный.  Говорят, сестры-кармелитки готовили пирожные, ссылаясь на наставление Терезы Авильской, которое гласило: «Девушкам, которые не употребляют в пищу мясо, полезен миндаль» — на заметку вегетарианцам. Согласно другой версии, лакомство появилось в эпоху Возрождения в Венеции и получило широкое распространение во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая привезла итальянского кондитера на свою свадьбу с Генрихом II. 

Издательство «Бомбора»

Фото: unsplash.com

Pin It on Pinterest