About Life Magazinе

Для тех, кто в движении

Наш сегодняшний разговор с замечательной певицей Ириной Ортман.

Она родилась в Семипалатинске в семье музыкантов. С детства девушке было написано судьбой стать известной артисткой. А какие тернии ей пришлось пройти на пути к своей мечте — узнаём из нашего большого интервью.

— Ирина, вся наша жизнь идёт родом из детства, если подобрать несколько слов, то что приходит на ум именно Вам, вспоминая тот период?

— Тепло, любовь, беззаботность…  В детстве мы все так быстро хотим вырасти, стать взрослыми, а повзрослев, наоборот, вернуться в детство. Я помню прогулки во дворе с друзьями, поездки в деревню к бабушке, домашние посиделки, концерты. Это было прекрасное время, когда люди были открыты к общению, ходили в гости друг к другу. Я не скажу, что сейчас время хуже, оно просто другое.

— Ваш папа музыкант, с детства готовил дочку на сцену?

— Мой папа Виктор Ортман — не просто талантливый музыкант, но и отличный педагог, автор, композитор. Который сегодня сотрудничает со многими артистами и обучает деток вокальному мастерству. Когда-то и я была малышкой, в которой он разглядел талант и начал вкладывать в меня свои силы, своё творчество и вдохновение.

— Именно с ним Вы записали первый альбом «Хочу быть звездой»? Сейчас считаете себя звездой? Сбылось «пророчество»?

— Да, именно с папой. Звездой? Звёзды на небе, а тогда это было яркое и бросков название подростковой пластинки. Кстати, до сих пор, мои поклонники, кто со мной уже много лет, помнят те песни, они есть в интернете, хотя прошло столько времени. Это были мои первые победы и поражения, радости и слёзы. Папа всегда был рядом, как мой наставник и продолжает им быть сейчас. Ему я показываю Новый материал одним из первых. А мамочка, как хранительница семейного очага всегда нас оберегает и тоже поддерживает.

— Так было всегда?

— И да, и нет. В любой семье бывают споры, разногласия, это говорит только о том, что отношения честные и искренние, в которых каждый стремится сделать другого лучше. Мои родители — мой пример настоящей семьи.

— А с сестрой у Вас какие отношения?

— Сейчас прекрасные. Мы с Полиной связаны незримой ниточкой, благодаря ей я тетя трёх замечательных деток. В детстве бывало всякое, как у всех, но сегодня мы одно целое.

— Как Вы, такая ранимая и тонко чувствующая натура рискнули переехать в Москву?

— Не было альтернативы, хотелось реализоваться в профессии.

— А родители как пошли на такой шаг?

— Тяжело. Любой родитель сложно отпускает из гнездо своего птенца, но не сделав этого, мы не обретаем крылья и не идём вперёд. Я всегда хотела, чтобы родители мной гордились, надеюсь, так и есть.

— Ирина, Вы сразу «зацепились» в Москве? Или она показала свой характер?

— Конечно, не сразу. Столько всего было — и слёзы, и проваленные кастинги, и голодные дни, и отчаяние. Но всегда находилось то, что давало мне силы идти дальше, учиться. Я стала петь в мюзикле, на бэк-вокале артистов, а позже сделала сольную программу в столичных клубах.

— И потом случилась «Фабрика звёзд»?

— Да. Был огромный кастинг. Очередь. Непонимание того, для чего я здесь, ведь было 20000 претендентов. Недавно я писала новую песню с Тарасом Ващишиным и он поделился со мной тайной, будучи саундпродюсером проекта, он и Александр Шульгин сразу заметили меня на кастинге, сказав в один голос «Ее надо брать». Так решилась моя судьба, потом был звездный дом, концерты, гастроли…

— Тяжело было?

— Самое тяжелое было находится вдали от семьи и не иметь возможности поддерживать связь. Остальное было проще, ведь мы занимались творчеством.

— Этот проект подарил вам визитную карточку — песню «Меняю»?

— Да, в жизни каждого артиста есть песня хит, с которой началась его история. Мне повезло, что в моем репертуаре есть «Меняю» от талантливого Александра Шульгина, с которой я и завоевала свою первую музыкальную Премию «Сто пудовый хит» и которую так любит народ. До сих пор, представляете.

— Конечно, а «Самый, самый» группы «Тутси» поёте?

— Да, и на сольных концертах, и вместе с девчонками. Не все знают, что мы объединились, но мы всегда поддерживали тёплое общение и в прошлом году решили порадовать поклонников Новым творчеством. К сожалению, случилась пандемия, поэтому многое начало реализовываться только сейчас.

— Но, не все захотели с вами работать дальше?

— Вы знаете, я с благодарностью вспоминаю то время, и работу в продюсерском центре Виктора Дробыша, весь коллектив, поэтому не хочу наполнять свою жизнь и интервью негативом. Бывало всякое, как у всех людей. Виктор Яковлевич собрал нас вместе — таких разных, а сейчас мы существуем уже сами по себе, как в одноименной песне, в том составе, который гармоничный и смотрит в одном векторе.

— Возвращаясь к Вашей сольной карьере — ее было трудно начинать после группы?

— Нет, потому что и в группе у меня были сольные песни «Ромашки», «Пройдут дожди», «Звёзды падали»… Когда работа в коллективе сошла на нет, я стала записывать дебютный альбом, снимала клипы, посещала мероприятия — итогом стал релиз «Плагиат» 2014 года.

— Как Вы, такая хрупкая, нежная — соглашались принимать участие в экстремальных шоу?

— Я очень азартный человек. Вот и все.

— Ведение программы «Военное обозрение» относится к числу Ваших экстремальных поступков?

— Скорее нет, чем да. Было много экспериментов в рамках эфиров, но все было под контролем, хотя может я многое и не помню. Кстати, не все знают, что до этого я вела программу о животных «Дикие и домашние» и даже снялась в сериале на СТС «Ангел или демон».

— Но на съемках Вы встретили будущего мужа?

Да, это лучшее, что случилось со мной в жизни.

— Как развивались ваши отношения?

— Все, кто знают меня лично, знают, что я не особо распространяюсь на тему своих отношений. Мой муж — идеал моего мужчины, Роман собрал в себе все те качества, которые я искала на протяжении жизни. Благодарна судьбе за встречу, стараюсь оберегать нашу семью от пристального внимания, поэтому редко даю интервью на эту тему и выкрадываю фото.

— Но Ваши новые песни автобиографичны? Вы так писали в своём блоге.

— Это правда, мне повезло с авторами, которые видят меня, знают и пишут потрясающие трогательные песни, основанные на моих историях и переживаниях. Хотите узнать обо мне больше — подслушайте мои пластинки.

— В период пандемии было сложно работать?

— Работы — концертов практически не было, но при этом 2019-2020 год подарил мне несколько шикарных песен, мы выпустили два альбома и три клипа, мини альбом патриотических песен, заглавную песню которого я, наконец, записала в дуэте со своим отцом. Мне вручили несколько премий, была очень насыщенная жизнь, хотя, честно признаюсь, переживала и переживаю всю ситуацию с коронавирусом очень остро. Хочется, чтобы все были здоровые и счастливые.

— Как вы начали этот год?

— Каникулы мы провели в Сочи с семьей, а сейчас вернулись в рабочий строй. Планов много — интервью, новые синглы, съемки клипа, участие в третьем сезоне шоу «Ну ка все вместе» на России 1, проекты с группой «Тутси»… Признаюсь, что и календарь моих сольных релизов расписан до конца года, поэтому, обещаю радовать своих слушателей в этом году ещё чаще.

— Подводя итог нашего интервью, в чем счастье Ирины Ортман?

— В любви и благодарности.

— Спасибо за интервью.

— Спасибо вам, будьте счастливы.

Pin It on Pinterest