About Life Magazinе

Для тех, кто в движении

Певица Anna Green – имя на российской эстраде совсем новое, хотя её песни уже можно слышать едва ли не на всех крупных радиостанциях страны,

а недавно увидел свет её дебютный альбом «36,6». Сегодня Anna Green у нас в гостях.

— Аня, Вы по образованию врач. А сколько Вам было лет, когда Вы решили стать врачом?

— Я с раннего детства мечтала стать врачом и всех подряд лечила. Мама вспоминает, что мне было три года, когда я начала об этом говорить. А у бабушки (ей сейчас 96 лет!) до сих пор хранятся мои детские каракули-рецепты, которые я всем выписывала. Собственно, неудивительно, что я выбрала профессию врача. Врачом был мой отец, врачом был мой дед. Из-за тяжёлой болезни старшей дочери мне пришлось уйти из медицины  и полностью посвятить себя её лечению. Но в конечном итоге именно мои профессиональные знания  во многом помогли мне её спасти.

— А когда Вы впервые вышли на сцену? Помните свои ощущения?

— На сцену я впервые вышла вместе с хором, с которым я пела (я окончила музыкальную школу в Нижнем Новгороде, хоровое отделение). Это был класс второй-третий, значит, было мне лет 8-9. Но я смутно помню свои ощущения. Впечатления от выхода на сцену с коллективом не имеют ничего общего с тем, что ты чувствуешь, когда выходишь туда одна. Я прекрасно помню свои чувства, когда я сдавала экзамен по дирижированию, и мне нужно было дирижировать своим же хором. Было дико страшно. В зале сидели родители, педагоги. Это был какой-то отчётный концерт. И хотя я стояла спиной к залу, руки у меня дрожали…

— Как дети и муж отнеслись к Вашему решению начать карьеру певицы?

— Муж меня поддерживает во всех моих начинаниях и разделяет все мои увлечения! Дети тоже очень трепетно отнеслись к моей певческой карьере, им очень нравится, когда они слышат мои песни по радио. Два года назад дочка попала в больницу. И вот идёт она в процедурный кабинет на очередной анализ, а там (не знаю, какая станция была включена) играет моя песня «Тот самый». А я жду её в палате. И она бежит такая счастливая: «Мама, там твою песню по радио крутят!» А уж когда дети увидели меня на сцене Кремля на премии «Будем жить», как они были горды!

— Советуетесь ли Вы с ними, выбирая песни, или беспрекословно слушаете продюсера?

— Я советуюсь и с мужем, и с детьми. Обязательно даю им послушать демоверсию песни, которую предварительно выбрал продюсер.  Но я никогда не буду петь то, что мне категорически не нравится, даже если все вокруг будут говорить, что это стопроцентный хит. К счастью, Семён Канада (продюсер) оставляет мне право выбора — за что ему огромная благодарность!  И в итоге я исполняю только тот материал, который действительно мне пришёлся по душе.

— У Вас скоро съёмки клипа на песню «36,6». В какой стилистике он будет снят?

— По стилистике клипа ничего сказать не могу: в данном случае я полностью доверяю продюсеру и режиссёру, их мнению и опыту. Я же не профессиональная актриса. И наверняка не смогу сыграть многих вещей так, как играют профессионалы. Конечно, волнуюсь. Первый клип. Но уверена, что справлюсь!

>— На что Вы готовы радио успеха, а что для Вас – железобетонное табу?

— Я никогда не пойду на унижение собственного достоинства и никогда не буду хайповать на унижении или оскорблении других людей.  А ради успеха я готова на каждодневный, достаточно изнурительный труд, который включает в себя не только пение, но и хореографию, работу с балетом, работу над собой, над своей фигурой, в частности. Я готова ограничить себя в каких-то вкусняшках, чтобы привести себя в лучшую форму. Готова на практически ежедневные тренировки.

— Как вы проводите свободное время?

— Сейчас свободного времени стало значительно меньше. Но ,когда оно появляется, с удовольствием читаю, смотрю какие-то интересные фильмы, встречаюсь с друзьями. Стараюсь ходить в театры и на концерты. Хотя расслабляться в данный момент получается всё реже. Недавно у нас случилось большое несчастье. Те, кто любит собак, меня поймёт. У нас умерла наша семилетняя немецкая овчарка, Тайфун. Буквально сгорел от онкологии. И чтобы наша вторая собака не тосковала (а она реально впала в депрессию), мы взяли пятимесячного щенка. Тоже немца. И теперь я каждый день, а иногда и дважды в день, езжу на дачу, чтобы с ним заниматься. Порода серьёзная, и подходить к дрессировке тоже нужно серьёзно. Неправильно воспитанная немецкая овчарка — это большая опасность для окружающих.

— А какие книги Вы читаете?

— Разные. Из того, что прямо очень понравилось: «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд, «Шантарам», невероятное произведение Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза». Люблю практически всё у Дины Рубиной и Людмилы Улицкой. «Собачье сердце» Михаила Булгакова обожаю и могу перечитывать бесконечно!

— И какие из этих книг Вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

— На необитаемый остров взяла бы «Крёстного отца» (в детстве была моя самая любимая книга) и «Мастера и Маргариту» — книгу, которую бесконечно можно перечитывать, находя в душе новые отклики.

— Вы любите петь в караоке. А какие песни Вы обычно поёте и какую музыку предпочитаете?

На мои музыкальные вкусы в детстве очень повлиял отец-большой поклонник The Beatles, Led Zeppelin, Queen, The Rolling Stones, Deep Purple, Pink Floyd. Самое интересное, что сейчас эту музыку, можно сказать, классику, обожает моя 16-летняя дочь! Но с возрастом вкусы меняются-больше хочется мелодичности, песен о любви. Поэтому я переключилась на джаз, блюз, свинг. Люблю слушать Эллу Фицджеральд, Этту Джеймс, Арэту Франклин, Рэя Чарльза и т.п.. Безумно нравится Фрэнк Синатра! Его узнаваемый «бархатный» голос меня просто завораживает! Под его песни прямо переносишься мысленно в роскошные закрытые клубы Нью-Йорка 40-50-х годов.  В караоке всегда пою свои любимые песни  «Мистера Голубые Глаза» (New York, New York, My way), а ещё Тину Тёрнер и обязательно  «Historia de un amor» Лус Касаль.

— Аня, спасибо за чудесный разговор. Желаем Вам творческих удач!

— Спасибо.

Закрепите на Pinterest